Анонс «Вестника Надежды» за январь 2021 года
Глина - настоящий клад у нас под ногами!
Глина способна поглощать болезнь! Она абсорбирует и выводит из организма все плохое. Например, гной, жидкости, неприятные запахи, газы, т.е. все отрицательное и вредное. Наложение примочки из глины на больной орган равнозначно мощному живительному магнитному дождю, проникающему в этот орган, дающему ему силы, жизнь, здоровье, выгоняющему все больное и отрицательное. Достаточно сделать одну примочку, чтоб убедиться в этом. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы в наилучшим образом усваиваемых организмом пропорциях и сочетаниях.
Кудряшова Нина Ивановна, «Лечение глиной».
* * *
Щадящий метод «чистки» печени
Одной из самых актуальных проблем человечества стала проблема выведения из организма токсичных веществ, шлаков, продуктов обмена. И прежде всего надо освобождать от них наш универсальный фильтр – печень.
Приведу великолепный рецепт для очистки печени. Он хорошо работает (неоднократно лично проверено) при заболевании печени, сосудов, остеохондрозе, радикулите, полиартрите, нарушении обмена веществ.
Ильин Андрей Михайлович, доктор биологических наук, профессор.
Ред. В течение многих лет Андрей Михайлович собирает, систематизирует, изучает народные рецепты, веками применявшиеся в народной медицине, и на их основе создаёт свои современные схемы лечения. Фитотерапию дополняет продуктами пчеловодства и всё это сочетает с разработанным комплексом гимнастических упражнений, воздействующих на энергетические каналы и биополе человека.
* * *
Очистка от грибной инвазии
или применение эфирных аромамасел
Мы исходим из допустимости грибной составляющей доброкачественных, а, возможно, и злокачественных опухолей, но при этом допускаем, что они являются не прямыми факторами проявления онкозаболевания, а косвенной компонентой, способствующей его проявлению. Считаем целесообразным усилить лечение и в этом направлении, для чего рекомендуем применять особые фунгицидные растительные препараты. Наиболее перспективными и безвредными для организма в этом отношении мы считаем такие эфирные ароматические масла, как масло можжевельника, масло сосны, ели, кипариса, туи, кедра, дополнительно к ним можно добавлять масло чайного дерева, розовое, миртовое, кожуры грейпфрута и ряд других.
Гарбузов Геннадий Алексеевич, учредитель завода «Витаукт».
* * *
Народная медицина зауральского казачества
«Народной медицине зауральского казачества», чей богатейший народный практический опыт траво- и гриболечения народных целителей Южного Урала и Зауралья насчитывает вот уже более 240 лет, было известно следующее: «совместный водный настой «полыни лечебной» и «дурнишника обыкновенного» с успехом избавляет от гидроцефалии (водянки) головного мозга.
Глейх Владимир Андреевич, фитотерапевт.
* * *
Боль обрубит сабельник
Имея в своем составе мощный комплекс активных веществ: эфирные масла, ароматические циклы, полифенолы, слизи, камеди, органические кислоты, пигменты, флавоноиды, гликозиды, в том числе сапонины (см. диссертацию на соискание ученой степени кандидата фармацевтических наук Г.Н. Наумчика «Фотохимическое исследование сабельника болотного»), – сабельник сильно влияет на оболочку-мембрану опухолевой клетки, что делает ее более проницаемой для антител и активизированных антителами макрофагов и способствует проникновению антител в опухолевую клетку, а макрофагам пожирать ее.
Кроме того, сабельник, имея в своем составе поверхностно-активные вещества – сапонины (которые являются адъювантами, или усилителями иммунных реакций) усиливает иммунный ответ на антиген при совместном с ним введении в организм и, вероятно, в комплексе с болиголовом усиливает антигенность опухолевых клеток. Этот эффект усиления открыт в 1924 г. британским иммунологом А. Гленни, но до сих порточный механизм взаимодействия антигена (в данном случае болиголов) и усилителя (сабельник) не известен.
Андрюшин Сергей Николаевич, биолог.
* * *
Мазь сестёр Балыниных
Эта мазь известна среди ценителей народной медицины благодаря своему поразительному целительному эффекту.
Ред. Мазь являлась фамильной реликвией семьи Балыниных. Из поколения в поколение передавался её состав и хранился в тайне. Однако пришло время и сёстры Надежда Константиновна и Маргарита Константиновна бескорыстно обнародовали это изобретение, чтобы пользоваться могли все, кому необходимо.
* * *
Кавернозная ангиома
Ангиомой называют доброкачественную опухоль, растущую из клеток кровеносных или лимфатических сосудов. Внешне такое новообразование выглядит как клубок из спутанных сосудов. Оно может быть разных размеров (от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров), разной степени наполненности и располагаться в разных органах или подкожно. В этой статье рассмотрим церебральную ангиому головного мозга. Наиболее опасную среди всех видов образований.
Другие названия патологии: кавернома, церебральная кавернозная мальформация, гемангиома пещеристого типа. Доля врожденных ангиом составляет ни много ни мало 95% от всех обнаруженных случаев. На оставшиеся 5% выпадают сосудистые патологии, развившиеся в результате травм (особенно тяжелых черепно-мозговых), либо инфекционных повреждений сосудистых стенок. Опасность ситуации заключается в том, что такие сосудистые формирования зачастую имеют склонность к кровоизлияниям: из-за этого их необходимо своевременно обнаруживать и подвергать лечению. Помните о серьезности данного заболевания, при котором самостоятельное назначение средств и препаратов может стать смертельно опасным.
Шибкова Татьяна Прокопьевна, травница.