Анонс «Вестника Надежды» за сентябрь 2019 года
Избавление от онкологии
с применением трав по методу
профессора Жоржа Матэ
В Париже есть институт онкологии и иммуногенетики, которым длительное время руководил знаменитый ученый. Но несколько лет назад Жорж Матэ умер, приобретя мировую известность благодаря своему методу по избавлению от опухолей. Взять на вооружение достижения в области онкологии просто необходимо, используя учение о происхождении и росте опухолевой клетки.
Опухоли не любит никаких приятных запахов, но зато любят плохие, что также можно использовать. Выгонять опухолевые клетки помогает болиголов, который является отравленной приманкой для онкоклетки.
Сейчас борется с различными опухолями практически каждый живущий на земле, ибо опухолевая клетка есть у каждого. Но у одного она растет, а у другого своевременно разрушается. Пока ваш организм справляется, но позаботьтесь о нем заранее.
* * *
Прошу прислушаться к моим советам
При онкологии в питании значительное место должны занимать овощи и фрукты. Фасоль, содержащая лектины, имеет противоопухолевую активность. Ячмень содержит флавоноиды, которые тормозят митотическую активность, красная свекла содержит детоксиканты в виде пектиновых веществ и бетаина, чеснок - фитонциды и полисульфиды, инжир повышает чувствительность опухолей к реакции на облучение, облепиха содержит гипорамин, оказывающий выраженное противомикробное, противовирусное и противоопухолевое действие.
Клетчатка в эксперименте и клинике показала свои антиканцерогенные и противобродильные свойства. Поэтому я и рекомендую следующие овощи, наиболее полезные в качестве лечебной и профилактической пищи в онкологической практике: капуста, свекла, морковь, черная редька, чеснок, хрен, ревень и репа.
Экспериментальные данные показали, что ржаные и пшеничные отруби способны избавлять от различных опухолей животных.
Когда встречаешь родственников, пришедших проведать больную и приносящих шоколад, пепси или сникерс, так и хочется сказать - принесите свежий сок моркови, абрикосов, яблок, капусты, клюквы.
После операции на молочной железе или яичниках у многих появляется ожирение. Однако большинство больных опасаются ограничений в питании, в то время как им необходима довольно строгая диетическая коррекция углеводного и жирового обмена. Больные, масса которых после операции увеличилась более чем на 10 %, должны придерживаться диеты, ограничивающей углеводы, жиры и поваренную соль, вплоть до полного отказа от сахара (можно использовать отвар солодки или настой травы стевии), белого хлеба, картофеля, винограда. Практически исключаются блюда и продукты, возбуждающие аппетит, - жареное мясо, рыбные блюда, вино, пиво, перец, горчица, уксус и хрен.
При облучении органов малого таза многие начинают страдать болезненным и частым мочеиспусканием. Полезно применение трав: почечного чая, толокнянки, пол-пола и кукурузных рылец.
При проведении химиотерапии ухудшается общее состояние больного, часто возникает лекарственный гепатит с появлением ослабления аппетита, утраты вкусовых ощущений, сухости во рту, тошноты, жидкого стула и болей в правом подреберье. Для уменьшения данных явлений за неделю до химиотерапии нами назначается желчегонный чай, включающий датиску, бессмертник, мяту, мелиссу и зверобой.
Корсун Владимир Федорович
д-р наук, профессор.
* * *
Выпадение прямой кишки
Случается от потугов, надсадов, либо падений с повреждениями. Необходимо следить, чтобы стул был ни в коем случае не насильственный. В меню должны преобладать вегетарианские блюда, а пищу, которая крепит, исключить.
Рекомендую принимать порошком по одной десертной ложке смесь: семена подорожника 2 чайн. ложки, по одной чайной ложке листьев сенны, корня ревеня, верхушки травы донника желтого, травы льнянки и 0,5 чайн. ложки травы дрока красильного.
Бединский Иван Савельевич
* * *
Жизнь за стеной стенокардии
Стенокардия в народе называется «грудная жаба», которая «сосет и давит» сердце, молчаливая убийца. Как стеной эта проблема отгораживает человека от нормальной жизни. Чтобы убедиться, насколько наши сосуды, в том числе и коронарные забиты «ржавчиной жизни», насколько атеросклероз взял в плен кровеносную систему и сердце, необходимо сделать контрастное исследование коронарных сосудов.
Ишемическая болезнь, гипертония, сахарный диабет, варикоз, тромбофлебит, трофические язвы и ожирение - это спутники стенокардии, а инфаркт миокарда - итог этой болезни.
«Мы болеем, нервничаем, ругаемся, спешим, а сердце - изнашивается, превращаясь в дряблый, полуживой комочек. Страшное дело для сердца - это вредные привычки: курение, алкоголизм, переедание, и, конечно же, безответственное отношение к своему здоровью. Но я считаю, что сердце можно спасти,» - говорит Лео Бокерия - кардиохирург, академик РАМН.
Если, не принять мер сейчас, то к 2030 году болезни сердца, инфаркт, инсульт, атеросклероз сосудов и артерий, станут основными причинами смерти и, причем, преждевременной!
Климова Ольга Викторовна
* * *
Рекомендации для ослабленных
болезнью и старчески немощных
Народная медицина рекомендует столовую ложку с верхом пшеничных или ржаных отрубей залить 2 стаканами воды, кипятить 30 минут, помешивая, добавить столовую ложку меда и дать немного покипеть. Принимать по 50 гр 3 раза в день в теплом виде. Эта великая помощь от природы непременно восстановит силы.
Стакан овса в кожуре хорошо промыть и залить 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и дать выкипеть половине первоначального объема. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока и 4 чайные ложки меда, и снова прокипятить. Принимать 3 раза в день по 50 мл.
Старческую немощь лечат настоем из травы звездчатки пополам со стеблями ржи. Такой настой пьют без ограничений. Он придает силы, действует как общеукрепляющее средство.
Тарасова Нина Сергеевна
* * *
Использование аконита в народной медицине
Тот факт, что подавляющее большинство растений, используемых людьми в лечении различных недугов, было известно еще с древних времен, сейчас не вызывает ни у кого и тени сомнения. Подтверждением тому являются памятники медицинской литературы, описывающие лекарственные растения и способы их применения. Но похвастать своим отображением в мифах и легендах, самом древнем способе изложения знаний народа, может далеко не каждое растение. Ядовитое растение аконит попал в число таких привилегированных спасительных средств.
Легенда, в которой фигурирует борец, принадлежит Германии. Там считали, что бог Тор в своей борьбе с волком использовал аконит. Есть предположение, что именно отсюда пошло русское название аконита - борец.
Алефиров Андрей Николаевич,
врач высшей категории,
Ученый секретарь Секции фитотерапии
СПб Научного общества терапевтов им. С.П. Боткина.