Анонс «Вестника Надежды» за июнь 2018 года
Издав очередной юбилейный номер,
мне захотелось вновь пооткровенничать
со своим читателем
Оказывается, что газету я начала издавать еще в прошлом веке. В те годы в стране началась перестройка и многие люди остались без работы, так как Шушкевич, Кравчук и, с большого бодуна, Борис Ельцин, развалив Советский Союз, решили открыть СНГовеное государство. В тот год я еще работала в одном из райкомов партии. И мне тогда все же удалось издать два номера своего детища. Но когда на очередном пленуме секретарь по идеологии истошно крикнула: «Да кто такая эта Гончаренко? И кто ей позволил печатать какую-то газету?». Тогда я, закусив удила, ушла прямо с этого заседания. Было принято решение исключить меня из партии. Хотя меня и выгнали из райкома, но партийный билет я им все-таки не отдала, потому что считала его своим автобиографическим символом.
Через некоторое время, я увидела, как райкомовские работники растаскивают из этого красивого здания все, что там «плохо лежало». И я поняла, что поговорка: «Богу Богово, а кесарю кесарево» - сработала!
Использовав все знания и опыт, я все-таки продолжила работу над тем, что было мною задумано. И через несколько лет я стала создателем уникальной системы неотложной медицинской помощи для своих проблемных читателей, а коллектив моей газеты стал координатором деятельности порядка 200-т травников России. Спустя годы я была удостоена высшей награды в народной медицине - «Звезда Магистра»! Сейчас я имею большой практический стаж в области народной медицины, так как со своим «Вестником Надежды» помогаю людям уже более 30-ти лет!!!
С некоторых пор меня стали приглашать на различные форумы, конференции и конгрессы по традиционной и народной медицине. А на международном форуме «Народная медицина на рубеже XXI века» мне вручили сертификат «Лучший целитель России» и присвоили квалификацию «Магистр народной медицины». Спустя еще несколько лет мне был вручен «Золотой олимп» и присуждено звание «Мэтр науки и практики I степени» с вручением золотого комплекта «Звезда Надежды».
Профессор, академик и доктор медицинских наук, психологии и философии, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского центра «ЭНИОМ» Яков Григорьевич Гальперин стал называть меня заслуженным специалистом. Мне пришлось с ним согласиться, коль по его рекомендациям я была избрана Президентом Алтайского регионального центра Народных Целителей России. Впервые я увидела этого удивительного россиянина в 1993 году в Москве, когда меня пригласили на I Съезд целителей России, на который были приглашены еще 1500 людей, работающих в народной медицине. Этот немолодой уже профессор очаровывал всех своей подвижностью, а главное - большим разумом и интеллектом. Меня он с той первой встречи стал ласково называть Галочкой. С этих пор он всегда поддерживал меня, с большим уважением относясь не только ко мне, но и к моему «Вестнику Надежды». Он многие годы был для моего коллектива главной защитой, а для моего детища - просто щитом! Уже многие годы, используя опыт надежных травников, я помогаю своим проблемным читателям избавляться от различных недугов.
Наш наставник - профессор Игорь Владимирович Давиденко написал мне даже оду, в которой есть такие строки:
Но живы праведные люди!
Себя спасая и других
Без слов пустых и всеблагих,
Творят добро!
И даже чудо!
Так греет и в потемках светит,
И помогает Божий дар!
И Галя Гончаренко этим
Живет в заботах и трудах!
И в ежемесячной газете
Ведет российский семинар...
Приходят со страниц газетных
Рецепты... самые заветные...
И опыт мудрых стариков...
Которым, ох, как нелегко...
Другим поведай: как болезни
Преодолеть и победить!
А там и чудо впереди:
Стал опыт твой другим полезен.
Однажды одна школьница даже написала обо мне сказку под названием «Незабудка». В сказке говорилось о девочке, которая жила там, где не найти злобы и ненависти, а лучшим ее другом стал растительный мир. И она принялась познавать дары природы и помогать тем, кто стал нуждаться в ее опыте, и всем проблемным людям, которые решили обратиться к ней за помощью. И мне, с моим небольшим коллективом, удается помогать избавляться от недугов своим читателям. К нам обращаются люди даже с IV стадией онкологии. В своей газете мы часто публикуем благодарные письма людей, которые с нашей помощью смогли поправить свое здоровье. Если кто-то захочет спросить, как же я смогла этого добиться? То я им отвечу: «На это было затрачено много моих сил и моего здоровья».
Наверное, неспроста я стала редактором российской газеты, имеющей название: «Вестник Надежды». Неспроста мы долгие годы издаемся под девизом Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». За эти годы нами изданы: 2 книги «Целители России из Нашего Дома», 15 сборников под названием «Вестник Надежды из Нашего Дома» и специальные выпуски «Народные методы избавления от онкологии». Выходит, что мы уже много лет помогаем своим читателям поправлять их здоровье.
Галина Ивановна Гончаренко
* * *
Уже не один раз «Вестник Надежды»
представляет своего земляка
Когда он выезжает за травами в Горный Алтай, то непременно заходит в редакцию, чтобы поделиться с нашим коллективом своими наработками.
С некоторых пор Николай Климентьевич Криволапов был избран членом Регионального центра Народных Целителей России.
Об этом разумном россиянине мы уже сообщали несколько раз. Его имя можно встретить в №№ 106, 108, 123, 198, 213, 220, 231, 240. Его земляки часто делятся с нами радостью помощи, которую им оказывал Николай Климентьевич. Как-то его землячка Алла Афанасьевна написала: «Наступил, наконец-то, день, который теперь я не забуду никогда, потому что в очередной раз сделав ультразвуковое обследование, после которого врачи на снимках не обнаружили никакого заболевания. Николай Климентьевич помог мне избавиться от камней, которые, засев в моих почках, долгое время приносили мне страшные боли».
* * *
Реалии внушают надежду
Высылаю очередную статью на чрезвычайно сложную, но интересную для всех тему, так как уверен, что это вызовет много писем, что и случилось после моих предыдущих публикаций.
В своё время моими рецензентами были ученики иммунолога, профессора медицинской школы лондонского Университета Дж. Плейфэра, которым я признателен и благодарен.
Онкологи поставили диагноз - опухоль IV стадии, сказав, что поздно обратились. Но операцию всё же предлагают, так как надо учить молодых хирургов, собирать материалы для будущих диссертаций. Что еще, кроме бесперспективной операции, облучения и химиотерапии, может предложить наша официальная медицина при раке IV стадии? Да почти ничего! Они обычно богатеньким больным советуют пересадку костного мозга, потому что это является сильным ходом в спасении онкологического больного. Но в России нет банка данных иммуносовместимости костного мозга. А услуги западных специалистов оцениваются в 30 тыс. долларов. Пересадка костного мозга отдаленно напоминает вакцинацию и во всех случаях в организм вводится живая биологическая субстанция. В случаях с опухолью пересаженный костный мозг при определенной стимуляции (это можно сравнить с разгорающимся костром), начинает вырабатывать особые клетки иммунной защиты, называемые макрофагами. Взаимная кооперация этих клеток ведет к залповому выбросу миллионов плазматических клеток, предшественников антител. Дозревшие плазматические клетки, приобретая специфические свойства чистильщиков, превращаются в антитела, по размеру сопоставимые с вирусами, и немедленно приступают к иммунологическому надзору в организме с уничтожением всего инородного в крови и лимфе, в том числе раковых клеток.
А есть ли выход для тех больных, у кого нет 30 тысяч долларов? Есть вариант почти бесплатный и почти не уступающий по результатам пересадки костного мозга. Более того, что процессы, происходящие в этом случае, те же самые, что и при пересадке костного мозга. Что же это за панацея такая? Уверен, что при этом нужно использовать терапию ядами. В числе которых находится настойка болиголова крапчатого. Введение в организм этого яда в капельных дозах практически безопасно, но при условии ежедневного питья по 0,5 литра молока или любых молочнокислых продуктов. Но, если иной человек все-таки почувствует признаки отравления, то рекомендую снизить дозу настойки. Но прием болиголова крапчатого ни в коем случае не прекращать. Синтез антител должен быть непрерывным!!!
Андрюшин Сергей Николаевич
* * *
Памяти великой травницы
Когда-то Алла Афанасьевна Белькова завещала нам следующие полезные советы:
«Я вечный ученик и большая любительница активного, разумного образа жизни. Наш Краснодарский край богат разнотравьем. По роду деятельности я травница, занимаюсь с детьми и внуками сбором, обработкой трав, их сушкой, резкой, в общем, все делаем сами, предпочитая ручной труд. Этим я занимаюсь уже 50 лет. Моя жизнь неразрывно связана с травами, кореньями, травяными отварами и настоями, поэтому мне очень хочется, чтобы и вы разделили эту радость мою, энтузиазм в отношении этих чудесных многообразных лекарств, которые дарит нам природа! Помните, что травы - это кладовая, из которой можно взять себе здоровье, это кладовая долголетия и счастливой жизни.
Я считаю, что, преступая моральные заповеди, законы жизни, мы разрушаем все святое, установленное творцом. Дикие нравы, вражда, зависть, разврат, пьянство, искушение - рождает и дикие болезни, неизвестные науке. Продолжительность жизни резко уменьшается, смертность в некоторых регионах России превышает рождаемость. Как же наши родители, пережив войну, всю жизнь трудились физически и доживали почти до 90 лет. Опыт народа в использовании лекарственных растений в медицинских целях огромен.
Может, всё-таки человек должен быть ближе к природе и растительной пище. Всё смешалось: экология, аномалия, духовность, наступление онкологии, непонятные болезни, секты. Как всё осмыслить, понять? Секты сейчас засекречены под благотворительные миссии. Всё, что аморально, России только во вред. Бог не оставит в беде свой народ. Раньше так говорили: «Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка». Беда наша в том, что смертность превышает рождаемость. Хочу помочь тем, кому не помогла официальная медицина. Поверьте, будущее в безопасной медицине на базе растительного сырья.
Сок из клубенька лесного цикламена, разведенный водой 1:4, способен полностью излечить даже застарелый гайморит. Каждое утро до еды нужно лечь на спину на 10 минут и закапать в каждую ноздрю по 2 капли (детям до 7 лет только по одной капле). После этого нужно выпить два стакана горячего отвара трав с мёдом и соком лимона или калины. Гнойные выделения из носа пойдут на 3-й день. Проделывать так по 7 дней, каждые два месяца до прекращения выделений.
При слабом иммунитете и вирусе герпеса поможет ряска, петров крест, мирт, витекс, лапчатка белая, исландский мох, горечавка, скрипун, маклюра, кубышка, поскольку они подавляют антитела. Ведь избавила же маклюра многих от позвоночной грыжи, лапчатка белая - узлы на щитовидке рассосала. «Евдокия», тройчатка, витекс спасли многих женщин от операций, избавили от миом, фибромиом, кандидоза уретроплазмы и мастопатии.
Низкий поклон тебе, матушка-природа, спасительница наша!».
Г.Г. Горько сожалею о том, что эта россиянка покинула нашу матушку-Землю, но ее святое дело сейчас продолжают её сын: Бельков Олег Владимирович.
* * *
Нейродермит, атопический дерматит, экзема и диатез
Это типичное кожное аллергическое заболевание, которое может проявиться даже сразу после рождения малыша. Чаще всего причина этому служит дисбактериоз, а также перевод маленьких грудничков на искусственное вскармливание.
Почему часто у только что появившихся на свет детей возникают различные заболевания? Причин тут много. Но чаще всего это связано с ослабленностью рожденных детей, в частности, со слабой иммунной системой.
Когда возникает диатез, то его корни нужно разыскивать в кишечнике! Ортодоксальная медицина может годами лечить диатез, то есть, кожные сыпи. Создается впечатление, что болезнь лечится, так как периодически симптомы диатеза исчезают, но затем они вспыхивают вновь и вновь. Наша медицина только попытается подавить симптомы болезни, чтобы заглушить ее, но корни болезни все же остаются.
Геннадий Алексеевич Гарбузов
* * *
Лямблиоз
Это распространенное заболевание, которое вызывается паразитом под названием лямблия. Этот паразит обитает в двенадцатиперстной кишке и верхнем отделе тонкого кишечника. За последние годы заболеваемость паразитарной инфекцией у животных и людей (особенно у детей), стала проявляться намного чаще. Лямблиозная инвазия нарушает всасывание жиров и приводит к плохому расщеплению жиров в желудочно-кишечном тракте, снижает иммунитет, что приводит к нарушению физиологического пищеварения в кишечнике.
Владимир Федорович Корсун
* * *
Я считаю, что селезенка - это наше второе сердце
Когда наша кровь забита отходами, а селезенка затвердевает от скопления большого числа оксидов химических элементов, тогда у нас лопаются кровеносные сосуды и кровь может изливаться даже через нос. Чтобы спасти себя от преждевременной гибели, следует ограничить себя от переедания. Считаю, что самое полезное - это соблюдение постов.
Тарасова Нина Сергеевна
* * *
Уснея
У многих народов Алтая и Сибири уснея используется как средство, чистящее желудок и кишечник, поскольку это мощный сорбент со специфичным действием на секреторную деятельность.
Уснея применяется при бронхо-лёгочных заболеваниях, включая туберкулез, опухоли легких. Является сильным природным антибиотиком.
Михаил Николаевич Захваткин
* * *
Я хочу жить долго и в радости!
«Даже в восемьдесят пять мама-ягодка опять!
Ну, а в восемьдесят семь будет ягодка совсем!
Лет до ста прожить и больше все тебе желаем мы.
Будь красавицей такой же среди лета и зимы!
Распевай с улыбкой песни в окружении гостей!
Многочисленным семейством непрестанно богатей!»
Елена Александровна написала: «Ну как же можно не радоваться жизни после такого поздравления дочки Веры? Да и вообще, как можно жить, постоянно ожидая нездоровья? Нет - это не для меня! И не для вас, дорогие мои читатели!
Всю жизнь я работаю над собой. Щадить себя не хочу. Как живу - расскажу подробно. С чего начинаю свой каждый день? С улыбкой и с благодарностью холодной воде летом, плавая и ныряя в бассейне, зимой - холодному душу. Нелегко зимой встать под ледяной душ. Но, так как я хочу быть здоровой, то я считаю это своей победой! А еще я делаю короткую гимнастику. С 6-ти утра принимаю звонки больных с Сахалина, Камчатки, Чукотки… Между звонками пью морозник, с вечера залитый водой. Принимаю его 17 лет без перерыва! Полное очищение организма на всех уровнях! Затем иду кормить своих кур, собак, кошек. Ну, а сейчас - к завтраку. Сначала - сода с молоком - профилактика от рака, как учила Елена Ивановна Рерих. Пока готовится каша из алтайских злаков, пью гинкго билоба (для укрепления памяти) и чёрный орех (противогельминтное). После завтрака - «волшебное трио» в помощь работе сердца. Днем занимаюсь приемом больных, отвечаю на телефонные звонки, хожу на репетиции к концерту (я немножко пою). У меня большая семья, и я стараюсь быть в курсе их проблем, помогать им тем, что мне по силам. Перед обедом – снова приём лекарственных снадобий для поддержки здоровья. Теперь можно и отдохнуть: почитать любимый «Вестник Надежды» и уснуть минут на 30… Очень много читаю, не могу представить своей жизнь без чтения и без музыки. Хожу на все концерты в филармонию, в музыкальный колледж, где я когда-то преподавала… Заканчивается день кормлением животных, которых я очень люблю, и они отвечают мне такой же любовью. Ну, вечером - телевизор: «Новости», «Голос», «Романтика романса»... Ну вот, вкратце, моя жизнь. Сейчас я всегда веду здоровый образ жизни. Участвую в жизни семьи. Никогда не откладываю «на потом» то, что можно сделать сегодня. Верю во всё хорошее. А все хорошее дается мне не дешево. Желаю всем здоровья такого же как у меня!
Елена Александровна Горяева